Neues Handbuch "Hygiene First" für Planer und Architekten
Das neueste Handbuch von ACO Haustechnik trägt den Titel "Hygiene First – Hygiene, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit" und vermittelt auf über 200 Seiten alles Wissenswerte zur Einhaltung von Hygiene-Standards bei der Entwässerung von Großküchen, Schlachtereien und Produktionsstätten der Lebensmittelindustrie.
Das Nachschlagewerk trägt den Untertitel "Handbuch zur Entwässerung und Entsorgung in Bereichen mit besonderen hygienischen Anforderungen". Es gliedert sich in die drei Hauptbereiche:
- Großküche
- Schlachterei
- Lebensmittelindustrie.
Das erste Kapitel, "Großküche", nimmt den mit Abstand größten Raum ein. Es behandelt die Bodenentwässerung (Vorratsräume, Hauptküche, Spülküche), die Sammlung von Speiseresten (Vorbereitungs- und Abräumbereich) sowie die Fettabscheidung (in Kantinen, Restaurants und Krankenhäusern).
Dem Thema Fettabscheidung gilt auch ein großer Abschnitt des zweiten Kapitels "Schlachterei". Sowohl dort als auch im dritten Kapitel "Lebensmittelindustrie" geht es zudem um die Bodenentwässerung im Hygienebereich sowie in der Produktionsstraße. Komplettiert wird das Kompendium um einen Anhang mit Glossar und Übersicht der relevanten Normen.
Es ist kostenlos zu beziehen bei:
ACO Passavant GmbH
Im Gewerbepark 11c
36457 Stadtlengsfeld
Tel. 036965-819-0
Fax 036965-819-361